Pages

Wednesday, November 7, 2012

Partisi SD CARD Via CWM Recovery


Partisi SD CARD Via CWM Recovery


Buat Agan2 dan Sista2 yang belum mempartisi SDcard nya, disini dibantu cara partisi tanpa PC dgn cara melalui CWM Recovery, sebaiknya baca ini dulu biar ngeplong gitu :


Saran :
Sebelum melakukan cara dibawah, sebaiknya backup dulu semua file dan folder di SDcardnya ke PC ato Laptop karena setelah melakukan proses partisi diatas, semua data file dan folder di SDcard akan hilang ( kosong )






Langkah - Langkahnya :

1. Masuk menu CWM Recovery
2. Pilih menu Advanced
3. Pilih Partition SD Card
4. Pilih berapa Mb yg akan di buat partisi untuk Ext Size nya, misalkan SDcard 8Gb = 1024 Mb =
     1 Gb, SDcard 4 Gb = 512 Mb, SDcard 2 Gb = 512Mb disini tergantung pada kebutuhan Anda
     sendiri, walau sebenarnya rata2 1 Gb juga tidak semuanya terpakai, jadi pada intinya
     tergantung bagaimana om dan tante mensikapinya
5. Pada proses swap = pendukung memory internal HH silahkan diisi atau pun tidak, kalau ane
     sih kasih 128 mb aja buat swapnya
6. Jika sudah selesai proses seluruhnya, biarkan SDcard memformat sendiri
7. Reboot

==============================SUKSES===============================

6 comments:

Tori nasukha said...

kalau cara mengembalikan micro sd yg terpartisi oleh cwm gimana gan????

Tori nasukha said...
This comment has been removed by the author.
Tori nasukha said...
This comment has been removed by the author.
Mur Salin said...

cara mengembalikanya gmna gan lewat cwm

Mur Salin said...

cara mengembalikanya gmna gan lewat cwm

tri yono said...

aku dah coba tapi kok gax masuk ke intrnal yah???
padahal kartu sd dah kepotong